更生的服務回上頁


每個孩子的背後都有一段故事,訴說著自己曾經如何地徬徨無助而造成現今生活的景況。物質只能帶來短暫的滿足,卻無法為少年們打開那心中那掙扎難解的結。因此,新北市少年培力園(Pilot Café)發展出各種青少年服務,期待能成為少年們青春過渡期的導師與朋友。

「新北市少年培力園」(Pilot Café)

Pilot Café,是夢想的基地。Pilot取自「培力」諧音,其中文有飛行員、領航員之意,我們相信每個少年人內在都有股潛力與復原力,期待每個來到這裡的青少年透過各類活動不只生命被啟發,進而能參與社會公益,有朝一日成為自己生命的領航員。

Café是網路用語「論壇」之意,因此培力園一樓的吧台區是少年人的公民咖啡館,在這裡你可以交流理念、激盪思想、暢所欲言進而培育自信並提昇思考層次。

培力園設有多功能教室、會談室、資訊及圖書閱覽室、舞蹈空間、桌遊可供使用,並陸續開放娛樂、電影欣賞等空間、不定期舉辦各種活動,讓少年們在交流之餘亦能有社會參與及身心靈之成長。

服務對象: 12~18歲青少年

我們的服務:
休閒活動空間-包括娛樂、交誼、桌遊、電影、閱讀及團體活動等動靜態空間。
多元化方案活動-不定期提供體驗營隊或各類藝術美學活動,培養少年成為動靜皆宜的潮人。
個案及團體工作-協助與支持少年們面對生活、家庭、情感及同儕相處等困擾,增進自我解決問題能力。
諮詢與資源連結-提供生涯輔導、職業訓練、青少年活動等相關資訊與資源連結,並有專人給予即時服務與個別輔導。
自立生活服務-協助自立生活之少女安全的住宿環境。

服務時間:
周一至周五 10:00~20:00
周六視活動內容彈性開放

地址: 新北市泰山區明志路一段350號
電話: (02)2297-7113
傳真: (02)2297-7116

Email: pilot.cafe@msa.hinet.net
FB粉絲頁:新北市少年培力園